재입고알림 신청

이미 재입고알림을 신청한 상품입니다.

레이어팝업 닫기

재입고알림 신청

재입고알림 서비스는
최대 20개까지 신청 가능합니다.

신청내역을 확인해주세요.

레이어팝업 닫기
바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
국가/언어/출국장소 기준 고객맞춤 서비스 제공!고개혜택.고객을위한 다양한 이벤트는 여기! 상품혜택.상품 및 브랜드 별 실속혜택을 보아보아! 테마.월별 테마에 맞는 쇼피이콘텐츠가 한눈에! 닫기

lotte duty free 롯데인터넷면세점

검색
온라인 공식스토어

롯데인터넷면세점 개인정보처리방침

개인정보처리방침

● 개인정보
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 아이디(ID) 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것 포함)를 말합니다.
● 회원
롯데면세점이 제공하는 다양한 회원제 별(VIP회원, L.POINT 카드, 인터넷 면세점, L.POINT회원 등)서비스를 이용할 수 있는 회원을 말합니다.
● 서비스
롯데면세점이 제공하는 다양한 회원제별(VIP회원, L.POINT 카드, 인터넷 면세점, L.POINT회원 등)서비스로 그 개요는 개별회원가입 시 약관에 기술된 바와 같습니다.
● L.POINT회원
롯데그룹 Single Sign On 정책에 따른 통합 온라인 회원으로 L.POINT 서비스를 이용할 수 있는 회원을 말합니다.
개인정보처리방침
‘㈜호텔롯데면세점’은(이하 ‘회사’에서는) 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 관련법규를 준수하기 위해 「개인정보처리방침」을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
1조 총칙
회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 또한, 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보 처리방침을 개정하는 경우나 개인정보 처리방침을 변경될 경우 홈페이지 첫 화면의 개인정보 처리방침을 통해 고지하오니 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1. 개인정보 수집항목

[개인정보 수집항목]

개인정보 수집항목
구분 수집항목
필수정보 온라인 회원
1) Lpoint 통합회원
- 성명, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소(대한민국 국적자), 생년월일, 국적, 긴급연락처, 여권번호, 여권유효기간, 출국정보, 결제정보, 환불계좌정보(환불신청시)
※ 여권정보 및 서명 이미지(일본에 한함)
2) 롯데인터넷면세점 회원
- 성명, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 생년월일, 국적, 긴급연락처, 여권번호, 여권유효기간, 출국정보, 결제정보, 환불계좌정보(환불신청시)
※ 여권정보 및 서명 이미지(일본에 한함)
3) 비회원
- 성명, 이메일, 비밀번호, 생년월일, 국적, 긴급연락처, 여권번호, 여권유효기간, 출국정보, 결제정보, 환불계좌정보(환불신청시)
※ 여권정보 및 서명 이미지(일본에 한함)
VIP 회원
1) VIP 회원
성명, 성별, 생년월일, 여권번호, 국적, 휴대전화번호
선택정보 온라인 회원
1) L.Point 통합회원
기타주소, 기타주소지명, 전화번호, 기타전화번호, 팩스번호, 결혼여부, 결혼기념일, 관심카테고리, 관심브랜드, 관심혜택, 출국목적, 출국횟수, 희망여행지, 자주방문하는지점
2) 롯데인터넷면세점 회원
주소, 기타주소, 기타주소지명, 전화번호, 기타전화번호, 팩스번호, 결혼여부, 결혼기념일, 관심카테고리, 관심브랜드, 관심혜택, 출국목적, 출국횟수, 희망여행지, 자주방문하는지점
  • (*) 출국정보: 출국일, 출발지, 도착지, 직항/경유 여부, 편명
  • (*) 결제정보: 결제수단, 카드선택, 할부선택, 할부기간
  • (*) 성명: 국문, 영문
  • - 단, 소셜네트워크서비스를 통해 이용할 경우 경우 회원 ID 및 비밀번호를 수집하지 않음
  • ※ 기타 서비스 과정에서 생성되는 정보
    • - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 이용정지 기록
    • - 모바일 단말기식별번호, OS정보, 모델명, PUSH(발송, 토큰, 수신여부)
    • - (매장 내 무료 WI-FI 이용) WI-FI MAC 주소
2. 개인정보 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • - 홈페이지, 서면(회원가입신청서)양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송요청
  • - 제휴사로부터의 제공
  • - PC, 모바일 이용과정에서의 생성정보 수집 툴을 통한 수집
3. 비회원 관리
  • - 회사는 비회원고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
  • - 회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
3조 개인정보의 수집 및 이용목적
1. 회사는 향상된 양질의 서비스제공을 위해 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

[개인정보 수집 이용목적]

개인정보 수집 이용목적
필수여부 구분 이용목적
필수 회원 관리
  • - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인
  • - 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
  • - 연령 확인 및 법정대리인 사전동의 진행
  • - 고지사항 전달
  • - 부정이용 방지 및 비인가 사용 방지
필수 서비스 제공
  • - 구매, 요금결제 및 환불, 상품 인도
  • - 본인인증 및 금융서비스
  • - 기본 서비스 및 부가 서비스 이용
  • - 콘텐츠 및 적립금, 할인 혜택제공
  • - 이벤트 참여, 경품당첨 결과안내 및 상품배송
  • - 정보 관리 의무 준수
선택 마케팅 및 광고 활용
  • - 경품행사, 이벤트 정보 안내
  • - 개인서비스 제공 및 마케팅 활용
  • - 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
  • - 웹페이지 접속 빈도 파악
  • - 서비스 이용에 대한 통계
  • - 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
  • - 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획
  • - 고객설문조사
  • - 상품 추천
  • - 부정이용 : 이벤트 혜택, 할인쿠폰 등 경제상 이익을 불, 편법으로 수취하기 위하여 타인명의 도용, 회원탈회 후 재가입, 상품구매 후 취소 등을 반복적으로 하는 행위
4조 개인정보의 파기절차 및 방법
1. 원칙적으로 수집한 회원님의 개인정보에 대해 보관해야 되는 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다. 수집ㆍ이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며, 정해진 기간이 종료되었을 때, 지체없이 파기됩니다. 이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 이용자가 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 이용자에게 보관기간에 대해 별도의 동의를 받은 경우 동의를 득한 기간까지 보유하며, 정해진 기간이 종료되었을 때 지체 없이 파기합니다. 단, 상위법에서 명시하는 경우는 별도의 보존기간을 준수합니다.
3. 다만, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우, 회사는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

[개인정보 보존이유 및 보존기간]

개인정보 보존이유 및 보존기간
구분 보존이유 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시ㆍ광고에 관한 기록 6개월
웹사이트 방문 기록 통신비밀보호법 3개월
5조 개인정보의 제공 및 공유
1. 회사는 회원님의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 수집 및 이용목적' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 동의없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
단, 다음은 예외로 합니다.
  • (1) 회원이 사전에 동의한 경우
    회사는 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
    • - 개인정보를 제공받는자
    • - 개인정보를 제공받는자의 개인정보 이용 목적
    • - 제공하는 개인정보의 항목
    • - 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
  • (2) 관계법령 상 의무 준수사항을 이행하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
  • (3) 영업의 양수 등
    영업양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망이용촉진 및정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.
  • (4) 개인정보 처리방침에 관한 법률이 정한 바와 같이 고객의 선택적 동의 및 철회를 받아 제 3자 아래의 경우 각별한 주의를 기울여 회원의 정보를 제공 공유하고 있습니다.

[개인정보의 제공 및 공유]

개인정보의 제공 및 공유
제휴사 이용목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
  • 롯데면세점제주(주)
  • ㈜부산롯데호텔 롯데부산면세점
  • 롯데디에프글로벌㈜
  • 롯데디에프리테일㈜
  • 롯데멤버스(주)
  • LOTTE DUTY FREE GUAM
  • PT,SJ INDONESIA
  • LOTTE DUTY FREE JAPAN
  • LOTTE DUTY FREE KANSAI
  • LOTTE DUTY FREE THAILAND
  • LOTTE PHU KHANH DUTY FREE
  • 중원면세점
  • 알펜시아면세점
  • - 경영위탁 컨설팅 계약 및 제휴 서비스 제공
  • - 고객 문의 및 불만에 대한 해결
  • - 행사 및 서비스 홍보
  • - 롯데 면세점 서비스 이용을 위해 회원이 등록한 정보
  • - 구매자 관리정보 (보세판매장운영에 관한 고시에 의거)
  • - 회원 탈회 시
2. 제휴를 통해 회원의 정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 제공받거나 공유하는 자, 제공 또는 공유 개인정보 항목 및 제공 목적, 보유기간, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 사전에 회원에게 고지한 후 이에 대한 동의를 받습니다.
3. 다음의 경우에는 관련법령의 규정에 의하여 회원의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
  • - 서비스제공에 따른 포인트 정산과 물품 배송을 위하여 필요한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공 하여 제공하는 경우
6조 수집한 개인정보 처리위탁
1. 회사는 서비스 향상 및 이행을 위해 고객의 업무 중 일부를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
2. 현재 회사의 개인정보 취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

[개인정보의 제공 및 공유]

개인정보의 제공 및 공유
구분 수탁자 위탁 업무
정보 시스템 운영 롯데닷컴 정보시스템 유지보수, 운영
고객 상담 롯데정보통신 고객 상담센터 운영
결제처리 롯데정보통신, 롯데멤버스㈜, KRP, 알리페이, KS.NET, ICB, (주)GCMC 결제 대행(PG 사)
통합회원 운영 롯데멤버스㈜ 통합회원 운영
회원가입신청 접수 및 보관 동양이엠에스 회원(VIP) 가입신청 접수
문서지기㈜ 회원가입신청서 보관, 파기
UI/UX개선 (주)매그넘빈트 고객서비스 개선
소셜 미디어 이벤트 대홍기획, 대홍기획(상해법인) 페이스북, 인스타그램, 유튜브 운영
웨이보 및 웨이신 운영, 온/오프라인 광고
DM발송 유포스트, 포스디엠 DM발송
위미디어 면세 잡지 발행 및 발송
알림 발송 휴머스온, 이노링크(중문) 상품주문 SMS 서비스 (카카오톡 알림톡)
롯데정보통신, ㈜슈어엠 행사공지 및 광고 문자메시지 발송
해외고객 초청 이벤트 ㈜삼영플랜 초청행사 항공예약, 수정 등 관리
물류센터/인도장/영업점 운영 주식회사 프로에스콤, 신우산업관리, 주식회사 더맨 면세점 영업점의 보안 업무, CCTV 관리, 주차업무
한국면세점협회 면세점 영업점의 물류(점센터, 보세실)업무, 반입 검수 점진열 피킹, 반출), 물류(원패킹, 포장), 야간판매
주식회사 한국면세서비스시스템
(주)월드코리아, ㈜휴:콥, 삼구아이앤씨
(주)에스코리아
㈜세광HR
두잉씨앤에스
3. 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보 관련 규정 엄수 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 개인정보 처리방침 화면에 공지합니다.
4. 회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 수행합니다.
7조 개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의철회 방법
1. 회원은 언제든지 등록되어있는 회원의 정보를 열람하거나 정정 할 수 있습니다.
  • - 오프라인 회원(롯데면세점 VIP회원가입 고객)
    오프라인 회원의 경우, 개인정보 열람, 정정, 탈퇴는 영업점 방문 또는 롯데면세점 고객센터(Tel. 1688-3000)를 통해 유선으로 통보하시면 본인 확인을 거친 경우에 한하여 신속하게 처리 가능합니다.
    L.POINT 회원의 경우 회원 탈퇴 의사를 L.POINT 고객센터 (Tel.1899-8900)로 유선통보 하시거나 롯데카드센터를 방문하여 별도로 통보해 주시면 본인 확인 후 신속하게 처리 해 드립니다.
    단, L.POINT 회원 정보 수정 및 탈회는 롯데면세점 VIP 회원정보와는 무관합니다.
  • - 온라인 회원(롯데인터넷면세점 회원가입 고객)
    온라인 회원의 경우 "롯데인터넷면세점" 페이지(www.lottedfs.com) 로그인 후 [마이롯데>회원정보 관리>기본정보>L.POINT 회원 탈퇴] 메뉴를 클릭하여 온라인 회원 탈퇴를 하실 수 있습니다.
    단, 온라인과 오프라인 중복 회원의 경우 온라인 회원탈퇴 후, 별도로 롯데면세점 고객센터(Tel.1688-3000)로 연락하셔서 오프라인 회원 탈퇴 요청을 하셔야합니다. 기타 문의 사항은 고객센터로 연락주시기 바랍니다.
2. 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
8조 쿠키(Cookie)의 운영 및 활용에 관한 사항
1. 회사는 다른 많은 웹사이트와 마찬가지로 쿠키를 운용합니다. '쿠키(cookie)'는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 역할을 합니다. 그리고, 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 텍스트로 이뤄진 소량의 정보입니다.
2. 회원께서 회사의 웹사이트에 접속을 하시면, 회사의 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
3. 회원께서는 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들여 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>개인정보 설정”에서 “모든쿠키허용-낮음-보통-보통 높음-높음-모든쿠키차단”을 할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 그러나, 회원님께서 쿠키에 대한 설치를 거부하거나 삭제로 설정한 경우에는 해당 웹 페이지에 일정부분에 대해서 접근할 때마다 회원님의 로그인정보를 다시 입력하셔야 합니다.
4. 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 수집된 회원의 정보는 타겟(Target) 마케팅 등의 목적을 위해 사용될 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
9조 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
1. 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • - 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • - 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로 그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • - 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  • - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2. 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
  • - 회원을 직접 상대로 하여 서비스 업무를 수행하는 자
  • - 개인정보보호 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리 업무를 수행하는 자
  • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
3. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있으며, 개인정보 처리방침에 대한 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부지침을 마련하고 있습니다.
4. 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
5. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
6. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
10조 만14세 미만 아동의 개인정보 보호
1. 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동이 회원가입 신청을 할 경우, 법정 대리인(부모)의 동의를 받도록 하고 있습니다. 단 L.POINT회원은 만 14세 이상 가입이 가능하며, 아동(만14세 미만인 자)은 법정대리인(부모)의 사전동의를 받을 경우에만 회원가입이 가능합니다.
2. 회사가 필요에 의하여 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우 법률 및 고시를 준수하도록 하겠습니다.
11조 외부 사이트 및 링크 사이트
회사는 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 링크를 제공하거나 해당 외부 사이트를 통해 정보를 수집할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며, 보증할 수 없습니다. 외부 사이트 및 링크 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 방문한 사이트의 방침을 살펴 보시기 바랍니다.
12조 광고성 정보 전송
1. 회사는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 회사는 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  • - 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  • - 전자우편의 본문란: 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
  • - 회원이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
  • - 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
  • - 회사가 지정한 기준을 토대로 수신 동의 의사를 재확인 합니다.
13조 개인정보관련 보호책임자 및 불만처리
1. 회사는 회원님께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 회사가 모든 책임을 집니다. 그러나, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원의 개인정보를 보호하고 처리하는 책임자는 아래와 같으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

[회원의 개인정보를 보호하고 처리하는 책임자]

회원의 개인정보를 보호하고 처리하는 책임자
담당 성명 부서 직위 전화번호 E-Mail
개인정보보호책임자 이종환 기획부문 상무 1688-3000 securityLDF@lottedfs.co.kr
2. 회사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
  • 롯데면세점 고객상담센터 전화번호: 1688-3000
  • ※ 전화상담은 평일 오전 08시 부터 오후 11시까지만 가능합니다.
3. 전자우편 및 우편으로 접수된 경우에는 빠른 시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
  • - 전자메일: http://www.lottedfs.com (고객센터 내 1:1상담)
  • ※ 1:1 상담은 VIP고객님에 한하여 이용하실 수 있습니다.
    단, L.POINT회원 서비스관련 문의는 L.POINT 고객센터에서 신속히 답변 처리해 드립니다.
  • - L.POINT 고객센터 전화: 1899-8900 / FAX: 02-3668-8602 / E-mail: webmaster@lotte.com
4. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 한국인터넷진흥원 침해사고대응지원센터, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

[기타 개인정보 상담 문의처]

기타 개인정보 상담 문의처
상담 기관 전화 홈페이지
개인정보침해신고센터 (국번없이) 118 privacy.kisa.or.kr
개인정보분쟁조정위원회 (국번없이) 118 www.kopico.go.kr
한국인터넷진흥원 침해사고대응지원센터 (국번없이) 118 www.krcert.or.kr
경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 cyberbureau.police.go.kr
고지의 의무
현 개인정보 처리방침은 2017년 9월 3일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 웹사이트의 공지사항을 통하여 개정 7일 이전부터 고지할 것입니다. 또한 개인정보 보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
[시행 2017년 9월 3일]

상품이 장바구니에 담겼습니다.

장바구니 확인

닫기

패키지상품 기본 옵션으로
장바구니에 담겼습니다.
옵션변경은 장바구니에서 진행해주세요.

장바구니 이동

닫기
이미 관심상품에 담긴 상품입니다.
닫기
이미 재입고알림 신청한 상품입니다.
닫기
선택된 관심상품이 없습니다.
선택 후 관심상품 담기를 클릭해 주세요.

재입고알림 신청

재입고알림 신청이 등록되었습니다.

상품이미지
알림기간
2016.11.01 ~ 2016. 12.01 (오전 09:10 / 인천국제공항)
휴대전화
82-10- 1234-1234

재입고 알림 안내

  • - 신청한 재입고 알림 내역은[마이롯데 > 쇼핑내역 > 재입고 알림]에서 확인하실 수 있습니다.
  • - 재입고 알림서비스는 최대 20개까지 신청 가능합니다.
  • - 상품 입고시간에 따라 한국시간 기준 오전 9시~오후 6시까지 1시간 간격으로 알림 문자가 발송 됩니다.
  • - 알림 신청 기간 내에 재입고된 상품 알림문자는 1회 발송되며, 다시 알림을 받고 싶으신 경우 재 신청 하실 수 있습니다.
  • - 알림신청 상품의 재입고 알림은 알림기간 중 재입고된 시점에 따라 먼저 신청한 순으로 발송됩니다.
  • - 재입고 알림 후 인기 상품은 조기 품절 될 수 있습니다.
  • - 휴대폰에서 수신거부 또는 스팸처리 시 SMS알림을 받지 못할 수 있습니다.
레이어팝업 닫기
레이어마스크